Home Berita Islam Terbaru Bukit Duri Dikepung Banjir, Warga: Ahok Tak Berempati!

Bukit Duri Dikepung Banjir, Warga: Ahok Tak Berempati!

49
0
Bukit Duri Dikepung Banjir, Warga: Ahok Tak Berempati!
Berita Islam 24H – Ketua RW 01 Bukit Duri, Hartono (57) menyesalkan sikap Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok dan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat yang enggan menemui warga yang terdampak musibah banjir.
Menurut Hartono, pasangan petahana di Ibu Kota itu Serupa sekali tak mempunyai empati. Padahal, suara Ahok-Djarot menang telak di sejumlah Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Bukit Duri. Namun mereka Serupa sekali tak mau melihat penderitaan warga yang telah berjuang mendukungnya.
“Tolong pak kami butuh sentuhan bapak (Ahok) Bagaikan pimpinan Pemprov DKI yang masih legal dan Absah. Seandainya laporan soal Pilkada kemarin di TPS 4 RW 1 Bukit Duri nomor satu suaranya 21. Nomor dua 331 suara dan nomor tiga cuma 77 suara. Ini kantong suara bapak, tapi kok enggak ada berempati,” Perkataan Hartono di ditemui Okezone di tempat Evakuasi Aula Kompleks Garuda, Bukit Duri, Tebet, Jakarta Selatan, Jumat (17/2/2017).
Pria paruh baya itu berharap petahana Itu melihat langsung penderitaan warganya yang telah mendapat musibah banjir, yang minimal terjadi dua tahun sekali itu. “Tolong pak petahana dengan Pak Wagub Djarot tolong Bisa hadir di warga Bukit Duri yang kebanjiran di RT 10 RW 1 di belakang SMA 8. Seandainya banjir kami menggungsi di sini,” keluhnya.
Menurut Hartono, saat kawasan Bukit Duri diterjang banjir, Disorientasi satu lokasi penampungan korban terletak di‎ aula yang berada di belakang SMAN 8. Sekira 175 warga yang terdiri dari lansia, ibu-ibu dan anak-anak mengungsi di sana.
“Di sini yang ada di di ini prioritas ibu-ibu, lansia dan anak-anak. Seandainya laki-laki di luar, di tenda dan dapur Generik,” tandasnya. [beritaislam24h.id / okz]
Loading...

Bukit Duri Dikepung Banjir, Warga: Ahok Tak Berempati!

Facebook Comments
Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here