Bongkar Dokter & RS Sakit yang Berikan Surat Sakit Setnov

Bongkar Dokter & RS Sakit yang Berikan Surat Sakit Setnov
Berita Islam 24H – Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia (PB IDI) wajib membongkar dokter yang membagikan surat sakit Setya Novanto (Setnov).
“di mau diperiksa KPK, tiba-tiba Setnov sakit dan ada surat keterangan dari dokter. PB IDI wajib membongkar dokter yang membagikan surat keterangan sakit itu,” Perkataan pengamat politik Ahmad Baidhowi kepada suaranasional, Selasa (12/9).
Perkataan Baidhowi, Bisa Jadi surat keterangan sakit itu rekayasa supaya Setnov tak diperiksa.
“Rakyat biasa aja dengan mudah Bisa meminta surat keterangan sakit dari dokter apalagi sekelas Setnov,” ungkap Baidhowi.
Baidhowi Menyebut, apabila surat keterangan sakit untuk Setnov rekayasa, dokter Itu Bisa dikenai Pasal 216 KUHP atau menghalang-halangi proses penyidikan di menangani.
“Jangan main-main dengan rekayasa sakit untuk tersangka koruptor, Bisa Jadi dokter yang membantu koruptor dengan surat keterangan sakit terkena Pasal 216 KUHP,” pungkas Baidhowi.
Sekretaris Jenderal Partai Golkar Idrus Marham mengantar surat pernyataan sakit Ketua DPR Setya Novanto ke Komisi Pemberantasan Korupsi.
Idrus yang didampingi pengacara Setya Novanto menyerahkan surat sakit Novanto hari ini, Senin (11/9/2017) [beritaislam24h.info / snc]

Loading...

Bongkar Dokter & RS Sakit yang Berikan Surat Sakit Setnov

Facebook Comments
Loading...

Leave a Reply