Bawaslu Minta Polisi Usut Dugaan Pidana Tabloid Indonesia Barokah

ceramahterbaru.net.com – Bawaslu RI meminta kepolisian mengusut dugaan pencemaran nama bagus yang dilakukan Tabloid Indonesia Barokah.

Anggota Bawaslu Fritz Edward Siregar Menyebut, pihaknya bersama kejaksaan dan kepolisian yang tergabung di Sentra Penegakkan Hukum Terpadu (Gakkumdu) belum menemukan adanya unsur pelanggaran pemilu yang dilakukan Tabloid Indonesia Barokah.

“Bawaslu sudah mengadakan inspeksi atau penelusuran terhadap alamat di mana tabloid itu kantornya. Dan Seusai didatangi di kantor itu tak ada apa-apa,” jelasnya di diskusi bertajuk ‘Hantu Kampanye Hitam’, di Jalan Wahid Hasyim, Jakarta, Sabtu (26/1).

Loading...

di karenakan tak menemukan adanya dugaan pelanggaran pemilu, Bawaslu meminta kepolisian untuk mengambil alih untuk Menelusuri tahu adanya unsur pidana lain.

“Kami meminta kepada pihak kepolisian untuk menjalankan penyelidikan apakah ini merupakan tindak pidana lain, tapi bukan tindak pidana pemilu. Kedua, kami meminta kepada Dewan Pers untuk menjalankan penelitian apakah ini merupakan suatu produk jurnalistik atau tak,” papar Fritz. [rmol]

Bawaslu Minta Polisi Usut Dugaan Pidana Tabloid Indonesia Barokah

Facebook Comments
Loading...

Leave a Reply