Home Berita Islam Terbaru Banyak yang tak Tahu, Penerjemah Raja Salman Ternyata Alumni Aksi Bela Islam

Banyak yang tak Tahu, Penerjemah Raja Salman Ternyata Alumni Aksi Bela Islam

89
0
Banyak yang tak Tahu, Penerjemah Raja Salman Ternyata Alumni Aksi Bela Islam
Berita Islam 24H – di prosesi penyambutan Raja Salman bin Abdul Aziz oleh Presiden Jokowi di Bandara Halim Perdanakusuma, ada sosok pendek berkacamata tanpa peci yang rambutnya tersisir rapi, berminyak.
Banyak yang tak tahu, laki-laki bertubuh pendek ini mempunyai ilmu yang luas. Beliau terpilih Bagaikan penerjemah antara Raja Salman dan Presiden Jokowi. Dan ternyata, beliau alumni Aksi Bela Islam. Berikut profilnya.
Namanya Muchlis M Hanafi. Jebolan doktoral Universitas Al-Azhar ini terlihat selalu berada di tengah-tengah antara Presiden Joko Widodo dan Raja Salman sejak pesawat kerajaan Arab Saudi mendarat di Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta, Rabu (1/3/17).
Muchlis yang termasuk Disorientasi satu pejabat di Lajnah Pentashihan Mushaf Al-Qur’an di Kementerian Agama ini ditunjuk istana kepresidenan Bagaikan penerjemah resmi untuk memperlancar komunikasi antara Presiden Joko Widodo dengan Raja Salman.
Muchlis juga menjabat Bagaikan Ketua V (Urusan Eksternal) Dewan Tanfidziyah Pengurus Besar Nahdlatul Wathan (PBNW) periode 2016-2021. Kawan karib Ketua Generik PBNW, TGH Muhammad Zainul Majdi yang juga Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) ini belum lama didaulat Bagaikan khatib shalat Jumat di Masjid Hubbul Wathan Islamic Center NTB.
Ia juga memimpin majelis ilmu mengenai tafsir Alquran yang memang rutin digelar usai shalat Jumat di masjid kebanggan warga NTB. Menariknya, Muchlis dan TGH Zainul Majdi juga terlihat bersama-Serupa turun di Aksi Bela Islam di Jakarta.
Dua tokoh ini dikenal Bagaikan sahabat, Serupa-Serupa tercatat Bagaikan penghafal Alquran dan jebolan doktor Ilmu Tafsir Alquran di Universitas Al Azhar, Kairo, Mesir. [beritaislam24h.info / tc / rci]
Loading...

Banyak yang tak Tahu, Penerjemah Raja Salman Ternyata Alumni Aksi Bela Islam

Facebook Comments
Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here