Home Doa Islam Bacaan Takbir, Doa Takbiran Idul Adha dan Hari Raya Idul Fitri Lengkap...

Bacaan Takbir, Doa Takbiran Idul Adha dan Hari Raya Idul Fitri Lengkap Arab, Latin dan Artinya

19
0

Website Eksklusif DoaTakbiran di malam hari raya idul fitri dimulai tepat di hari terakhir puasa ramadhan. Biasanya Seusai ba’da sholat ashar dan/atau Seusai maghrib, setiap mushollah dan masjid-masjid sudah ramai berkumandang takbir dengan diiringi suaru bedug hingga pagi hari menjelang sholat ied.
Untuk bacaan takbiran di hari raya, kami yakin semua sudah di hafal lafadz bacaannya, Yaitu menyerukan kalimat “ALLAHU AKBAR….” dengan cara berulang-ulang dan sesekali biasanya membaca doa takbiran atau takbir yang lebih panjang. Dan ini sebagian orang masih belum hafal. Maka dari itu, di halaman ini kami akan membagi lafadz doa takbiran hari raya idul fitri lengkap di bahasa arab, tulisan latin dan terjemahannya untuk Bisa dihafalkan.

Doa Malam Takbiran Idul Fitri Lengkap
Ilustrasi: Takbiran Hari Raya Idul Fitri (Tabuh Bedug)

Bacaan Takbiran Hari Raya Idul Fitri

اَللهُ اَكْبَرُ، اَللهُ اَكْبَرُ، اَللهُ اَكْبَرُ، لآَاِلهَ اِلاَّاللهُ وَاللهُ اَكْبَرُ
اَللهُ اَكْبَرُ وَ ِللهِ الْحَمْدُ
اَللهُ اَكْبَرُ كَبِيْرًا، وَالْحَمْدُ ِللهِ كَثِيْرًا، وَسُبْحَانَ اللهِ بُكْرَةً وَّاَصِيْلاً. لآَاِلهَ اِلاَّاللهُ وَلاَنَعْبُدُ اِلاَّ اِيَّاهُ مُخْلِصِيْنَ لَهُ الدِّيْنَ، وَلَوْكَرِهَ الْكَافِرُوْنَ، لآَاِلهَ اِلاَّاللهُ وَحْدَهُ، صَدَقَ وَعْدَهُ، وَنَصَرَ عَبْدَهُ، وَاَعَزَّجُنْدَهُ وَهَزَمَ اْلاَحْزَابَ وَحْدَهُ، لآَاِلهَ اَلاَّ اللهُ وَاللهُ اَكْبَرُ، اَللهُ اَكْبَرُ وَ ِللهِ الْحَمْدُ

ALLAAHU AKBAR, ALLAAHU AKBAR, ALLAAHU AKBAR, LAA ILAAHA ILLAALLAAHU WALLAAHU AKBAR, ALLAAHU AKBAR WALILLAAHIL HAMD. (Dibaca 3 kali)

Loading...
ALLAAHU AKBARU KABIIRAA, WALHAMDU LILLAAHI KATSIIRAA, WA SUBHAANALLAAHI BUKRATAW WA ASHIILAA, LAA ILAAHA ILLALLAAHU WALAA NA’BUDU ILLAA IYYAAHU MUKHLISHIINA LAHUDDIIN, WALAU KARIHAL KAAFIRUUN, LAA ILAAHA ILALLAAHU WAHDAH, SHADAQAWA’DAH, WANASHARA ‘ABDAH, WA A-‘AZZA JUNDAH, WAHAZAMAL AHZAABA WAHADAH, LAA ILAAHA ILLALLAAHU WALLAAHU AKBAR, ALLAAHU AKBARU WALILLAAHIL HAMD.

Artinya :
Allah Maha Besar, Allah Maha Besar, Allah Maha Besar. Tiada Tuhan kecuali Alah, Allah Maha Besar, Allah Maha Besar, dan untuk-Nya segala pua dan puji.
Allah Maha Besar dan pujian untuk Allah sebanyak-banyaknya, bertasbih kepada Allah setiap pagi dan petang. tak ada Tuhan kecuali Allah, dan kami tak menyembah kecuali kepada-Nya dengan ikhlas menjalankan agama walaupun orang-orang karif membenci. tak ada Tuhan yang berhak disembah kecuali Allah semata. Benar janji-Nya, dan menolong hamba-Nya, juga lasykar-Nya dan menghancurkan musuhNya dengan dirinya semata. tak ada Tuhan kecuali Allah. Allah Maha Besar, Allah Maha Besar, dan untuk Allah semata segala puja dan puji.

Video Takbiran Hari Raya Idul Fitri/Idul Adha

Itulah Bacaan Takbir / Doa Takbiran Hari Raya Idul Fitri lengkap arab, latin dan artinya. Selamat Hari Raya Idul Fitri, mohon maaf lahir dan bathin.  Semoga bermanfaat.

Bacaan Takbir, Doa Takbiran Idul Adha dan Hari Raya Idul Fitri Lengkap Arab, Latin dan Artinya

Facebook Comments
Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here