Home Fiqih Islam Bacaan Sholawat Quthbul Aqthab dan Khasiatnya

Bacaan Sholawat Quthbul Aqthab dan Khasiatnya

42
0

Muslim Fiqih – Dikatakan bahwa yang paling dekat dengan Rasulullah SAW kelak Yaitu yang paling banyak sholawatnya. maka sudah seharusnya kta berlomba-lomba untuk memperbanyak bacaan shalawat kita kepada Nabi Muhammad SAW. dan Disorientasi satu bacaan sholawat yang Bisa diamalkan Yaitu sholawat quthbul aqthab.

Shalawat quthbul aqthab dikarang oleh Al-Imam Al-Habib Abdullah bin Alwi Al-Haddad. didalamnya terdapat manfaat dan keutamaan yang besar, diantaranya Yaitu mampu menyembuhkan berbagai macam penyakit seperti penyakit gila, penyakit perut, batuk, Geothermal, dan berbagai penyakit lainnya.

Dikatan pula barang siapa yang ingin bertemu dengan Nabi Muhammad di di mimpi, maka maka baca Sholawat Quthbul Aqthab Bagaikan wirid 70 kali di sehari semalam, demikian menurut Alhafizh Dimyathi. Atau sebelum tidur wudlu, dan sholat sunnah 2 rekaat , Seusai sholat bacalah sholawat ini hingga tidur, tidurnya di keadaan suci bagus pakaian ataupun tempatnya dan Letak tidurnya membujur ke utara muka menghadap kiblat serta hatinya tak melamun.

baca juga : lirik sholawat badar

Melihat besarnya pahala dan khasiat membaca sholawat yang tak terhitung besarnya. untuk itu muslimfiqih akan share mengenai lafadz sholawat quthbul aqthab di teks/tulisan arab dan latin lengkap beserta arti bahasa indonesianya . . .

Bacaan Sholawat Quthbul Aqthab dan Khasiatnya

Bacaan Sholawat Quthbul Aqthab dan Khasiatnya :

Arab

Loading...
اَللّٰـهُمَّ صَلِّ عَلٰى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ فِى اْلأَوَّلِيْنَ وَصَلِّ عَلٰى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ فِى اْلآخِرِيْنَ وَصَلِّ عَلٰى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ فِى اْلـمُرْسَلِيْنَ وَصَلِّ عَلٰى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ فِى الْمَلَإِ اْلأَعْلٰى إِلٰى يَوْمِ الدِّيْنَ

Latin

Allahmma sholli ‘alaa sayyidinaa Muhammadin fil awwaliin washalli ‘alaa sayyidina Muhammadin fil aakhiriinaa washalli ‘alaa sayyidinaa Muhammadin finnabiyyin washalli ‘alaa sayyidina Muhammadin fil mursaliin, washalli ‘alaa sayyidina Muhammadin fil malail a’laa ilaa yaumiddiin.

Terjemah

Ya Allah, berikan rahmat takdzim kepada junjungan kita Nabi Muhammad SAW, di masa-masa permulaan dan berikan rahmat kepada Nabi Muhammad SAW, di masa-masa penghabisan dan berikan rahmat kepada Nabi Muhammad SAW Bagaikan utusan serta berikan rahmat kepada Nabi Muhammad SAW dan kepada orang-orang yang mempunyai kemuliaan hingga hari kiamat

demikian dari kami mengenai bacaan sholawat quthbul aqthab beserta fadhilahnya. selalu berusaha untuk istiqomah membaca bacaan sholawat apapun itu sholawatnya termasuk juga shalawat quthbul aqthab ini di karenakan besarnya manfaat yang akan kita Bisa. wallahu a’lam.

Bacaan Sholawat Quthbul Aqthab dan Khasiatnya

Facebook Comments
Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here