Home Fiqih Islam Bacaan Sholawat Badawiyah Kubro dan Khasiatnya

Bacaan Sholawat Badawiyah Kubro dan Khasiatnya

51
0

Muslim Fiqih – Sholawat yang akan kita bahas kali ini Yaitu sholawat Al Badawiyah Kubro karya Syeikh Ahmad Al-Badawi RA. shalawat badawi ini mempunyai khasiat dan manfaat yang besar untuk sang pembacanya dan telah diamalkan oleh berbagai ulama sejak Masa Dulu. para ulama sepakat mengakui akan ketinggian ilmu dan derajat Ayeikh Ahmad AlBadawi dan akan fadhilah sholawat badawi kubro karyanya.

Sayyidi Syaikh Ahmad Al-Badawi sendiri Yaitu seorang imam sufi, wali kutub dan pendiri thariqah Al-Badawiyah. beliau wafat di Thanta di hari selasa 12 Rabiul Awal 675 H / 24 Agustus 1276 M, di berusia 79 tahun. nasab beliau sungguh mulia, beliau Yaitu Ahmad bin Ali bin Yahya bin Isa bin Abu Bakar bin Ismail bin Umar bin Ali bin Utsman bin Husein bin Muhammad bin Musa bin Yahya bin Isa bin Ali bin Muhammad bin Hasan bin Ja’far Az-Zaky bin Ali Al-Hadi bin Muhammad al-Jawwad bin Ali Ridlo bin Musa al-Kadhim bin Ja’far As-Shadiq bin Muhammad al-baqir bin Ali Zainal Abidin bin Al-Hasan bin Ali bin Abi Thalib dan Fathimah binti Rasulullah SAW.

Beberapa ulama berkata akan kehebatan shalawat bawawiyah ini :

“Barang siapa membaca Sholawat Badawi Kubro ini sebanyak seratus kali disertai suci dari hadas, ia akan diberi rizki yang mudah oleh Allah di segala urusan perkaranya”

Menurut Al Arif Billah Habib Ali bin Abdurahman Al Habsy di kitabnya “Keutamaan Sholawat”: “Berkata sebagian ulama ” Siapa yang membaca Sholawat Badawy Kubro sebanyak 3x maka fahalanya seperti orang membaca “dalail Khoirot” hingga khatam “.

Baca juga : Qasidah Ala Ya Allah Binadzroh 

Sungguh luar Bisa bukan khasiat dan fadhilahnya, inilah rahasia keutamaan di membaca sholawat kepada Nabi Muhammad SAW. tak ada kerugian yang kita Bisa, melainkan hanya keuntungan yang tiada bandingannya. langsung aja berikut ini bacaan sholawat badawiyah kubro teks/tulisan arab dan latin lengkap beserta arti/terjemahan bahasa indonesianya . . .
Sholawat Badawiyah Kubro
Bacaan Sholawat Badawiyah Kubro dan Khasiatnya :

Arab :

Loading...
صَلَوَاتْ نُوْرَانِيَّةْ / صَلَوَاتْ بَدَاوِيْ كُبْرَى

 اللَّهُمَّ صَلِّ وَسَلِّمْ وَبَارِكْ عَلَى سَيِّدِنَا وَمَوْلاَنَا مُحَمَّدٍ شَجَرَةِ الأَصْلِ النُّورَانِيَّةِ . وَلَمْعَةِ الْقَبْضَةِ الرَّحْمَانِيَّةِ . وَأَفْضَلِ الْخَلِيْقَةِ اْلإِنْسَانِيَّةِ . وَأَشْرَفِ الصُّوْرَةِ الْجِسْمَانِيَّةِ . وَمَعْدِنِ اْلأَسْرَارِ الرَّبَّانِيَّةِ . وَخَزَائِنِ الْعُلُوْمِ الْإِصْطِفَائِيَّةِ . صَاحِبِ الْقَبْضَةِ الأَصْلِيَّةِ . وَالْبَهْجَةِ السَّنِيَّةِ وَالرُّتْبَةِ الْعَلِيَّةِ . مَنِ انْدَرَجِتِ النَّبِيُّوْنَ تَحْتَ لِوَائِهِ فَهُمْ مِنْهُ وَإِلَيْهِ . وَصَلِّ وَسَلِّمْ وَبَارِكْ عَلِيْهِ وَعَلَى آلِهِ وَصَحْبِهِ . عَدَدَ مَا خَلَقْتَ وَرَزَقْتَ وَأَمَتَّ وَأَحْيَيْتَ إِلَى يَوْمِ تَبْعَثُ مَنْ أَفْنَيْتَ وَسَلِّمْ تَسْلِيماً كَثِيراً وَالْحَمْدُ لِلّهِ رَبِّ الْعَالَمِيْنَ 

Latin :

Allohumma sholli wasallim wabaarik ‘alaa sayyidinaa wamawlaanaa Muhammadin syajarotil ashlin nuuroo niyyati , walam ‘atil Qob dhotir rohmaaniyyati, Wa afdholil kholiqotil insaniyyah, Wa asyrofil shuurotil jasmaaniyyati wa ‘ma’ dinil asroorir robbaa niyyati wa khozaaa-inil ‘uluumil ishthifaa-iyyati, shoohibil Qobdhotil ashliyyati walbah jatis saniyyati warrutbatil ‘aliyyati manin darojatin nabiyyuuna tahta liwaa-ihi fahum minhu wa-ilayhi washolli wasallim wabaarik ‘alayhi wa ‘alaa aalihii wa shohbihii ‘adada maa kholaqta wa rozaqta wa amatta wa ahyayta ilaa yawmi tub ‘a tsu man afnayta wasallim tasliimaan ka tsiiroo walhamdulillaahi robbil ‘aalamiin.

Terjemahan :

“Ya Allaah limpahkanlah shalawat, kesejahteraan, dan keberkahan kepada penghulu dan pemimpin (Nabi) Muhammad; pohon asal cahaya; cahaya genggaman Sang Rahman; insan paling utama; Citra jasmani yang paling mulia; sumber rahasia-rahasia ke-Tuhan-an; khazanah ilmu-ilmu pilihan; pemilik genggaman kealian; keelokan yang luhur; derajat yang tinggi, yang semua Nabi berteduh di bawah panjinya, maka (para Nabi) mereka bersumber darinya dan akan Futuristis padanya; dan (limpahkanlah) shalawat, kesejahteraan, dan keberkahan kepadanya dan (limpahkan pula) kepada keluarganya; sebanyak jumlah makhluk yang Engkau ciptakan; yang Engkau berikan rizki; yang Engkau matikan; yang Engkau nyalakan; (hingga saat) hari (di mana) Engkau bangkitkan mereka yang Engkau matikan sebelumnya; dan (limpahkanlah) kesejahteraan sebanyak-banyaknya; dan segala puji hanya untuk Allaah, Tuhan semesta alam.”

demikian sudah artikel mengeni lafadz shalawat badawi kubro. bacaannya tak terlalu panjang dan insyaallah mudah dihafal. semoga Bisa istiqomah di mengamalkannya dan niatkan semata mata hanya untuk mendapat balasan rahmat dari ALLAH SWT dan syafaat Nabi SAW. wallahu a’lam.

Bacaan Sholawat Badawiyah Kubro dan Khasiatnya

Facebook Comments
Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here