Home Fiqih Islam Bacaan Sholawat Al Fatih Arab Latin Dan Artinya

Bacaan Sholawat Al Fatih Arab Latin Dan Artinya

66
0

Muslim Fiqih – Keutamaan sholawat sudah tak diragukan lagi, bahkan ALLAH SWT dan para malaikat pun bershalawat kepada Nabi Muhammad SAW. dari demikian banyak jenis dan macam sholawat yang ada, Disorientasi satu yang paling utama dan dasyat serta mempunyai banyak manfaat dan fadhilah Yaitu sholawat Al Fatih. solawat ini cukup Generik di telinga masyarakat indonesia di karenakan sering dibaca di berbagai majelis dan pengajian. bukti bahwa sholawat ini memang sangat mashur dan telah dibaca kaum muslimin sejak Masa Dulu hingga sekarang.

Beberapa keutamaan membaca sholawat fatih Yaitu diampuninya dosa dosa kita, untuk menghilangkan segala permasalahan dan problem di Hayati, menghilngkan keresahan pikiran dan hati, bahagia Global akhirat, insyaallah meninggal di keadaan khusnul khotimah serta bila dibaca minimal sekali aja seumur Hayati insyaallah tak akan tersentuh api neraka.

baca juga : hukum sholat jumat

Melihat banyaknya fadhilah shalawat fatih ini, maka kali ini muslim fiqih akan share teks dan bacaan sholawat Al Fatih di tulisan arab dan latin lengkap beserta arti bahasa indonesianya . . .

sholawat fatih kepada nabi Muhammad SAW

Bacaan Sholawat Al Fatih Arab Latin Dan Artinya :

Sholawat Fatih Teks Arab

Loading...
اللَّهُمَّ صَلِّ عَلىَ سَيِّدِنَا مُحَمَّدِ، الْفَاتِحِ لِمَا أُغْلِقَ وَالْخَاتِمِ لِمَا سَبَقَ، نَاصِرِ الْحَقِّ بِالْحَقِّ، وَالْهَادِي إِلَى صِرَاطِكَ الْمُسْتَقِيْمِ وَعَلىَ آلِهِ حَقَّ قَدْرِهِ وَمِقْدَارِهِ العَظِيْمِ

Shalawat Al-Fatih Tulisan Latin

Allahumma shalli wasallim wabaarik ‘alaa sayyidinaa Muhammadinil faatihi limaa ughliqa, wal khaatimi limaa sabaqa wannaashiril haqqi bil haqqi walhaadii ilaa shiraathikal mustaqiimi, shallallaahu ‘alaihi wa ‘alaa aalihi wa ash haabihi haqqa qadrihii wamiqdaa rihil ‘adziim.

Terjemahan Bahasa Indonesia sholawat Al Fatih

“Ya Allah curahkanlah rahmat dan keselamatan serta berkah atas junjungan kita Nabi Muhammad SAW yang Bisa Mengakses sesuatu yang terkunci, Epilog dari semua yang terdahulu, penolong kebenaran dengan jalan yang benar, dan petunjuk kepada jalanMu yang lurus. Semoga Allah mencurahkan rahmat kepada beliau, kepada keluarganya dan kepada semua sahabatnya dengan sebenar-benar kekuasaanNya yang Maha Agung.”
demikian dari kami mengenai bacaan sholawat Fatih. semoga Bisa diamalkan dan dibaca dengan cara istiqomah semata mata menghaap ridho dan syafaat Rasulullah SAW. wallahu a’lam.

Bacaan Sholawat Al Fatih Arab Latin Dan Artinya

Facebook Comments
Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here