Home Ceramah Islam Terbaru Bacaan Niat Sholat Subuh dan Amalannya

Bacaan Niat Sholat Subuh dan Amalannya

198
0
Niat Sholat Subuh di Islam _ di Islam ada lima waktu wajib dimana kita wajib mendirikan sholat. Lima waktu Itu Yaitu sholat subuh, sholat dhuhur, sholat ashar, sholat maghrib dan sholat yang terakhir Yaitu sholat isya. Kelima waktu sholat fardhu Itu merupakan sholat wajib yang wajib dilakukan oleh umat Islam diseluruh Global. Namun dari ketiga waktu sholat Itu, ada beberapa waktu sholat yang dianggap paling besar godaannya untuk kita tak melaksanakannya. Yang paling berat Yaitu sholat shubuh. Hal ini di karenakan sholat subuh wajib dilaksanakan di waktu subuh yang berada di kisaran jam 4 dini hari. Hal inilah yang membuat banyak sekali orang kesulitan untuk melaksanakan sholat ini. Niat sholat subuh wajib diucapkan sekaligus di hati dengan niatan yang tulus dan khusyuk untuk beribadah kepada Allah tanpa rasa berbangga diri di karenakan itu akan merusak amalan kita.
Niat Sholat Subuh sangat sering kalah dengan rasa kantuk kita. Kita sangat sering kalah melawan rasa malas dan nyamannya tempat tidur untuk bangkit dan mengambil air wudhu. Padahal tanpa kita sadari hal semacam ini Yaitu perbuatan setan yang menggoda kita untuk meninggalkan ibadah sholat shubuh.
Melaksanakan ibadah sholat shubuh dikatakan mempunyai nilai amalan yang cukup istimewa. Allahu’alam bishawab, namun bila dilihat dari waktu dan perjuangan kita untuk melaksanakannya, tak heran Allah begitu mengistimewakan hamba-hambanya yang taat dan bangun di waktu subuh untuk sholat. sukses bangun di waktu shubuh untuk niat sholat subuh memang merupakan kenikmatan yang luar biasa. Kita sangat sering berbangga diri di karenakan kita sukses bangun dan mengalahkan hawa kantuk yang Jadi-Jadi di waktu-waktu Itu.
Namun, meskipun kita Bisa sukses bangun untuk sholat subuh setiap paginya, berbangga diri juga bukan merupakan sifat yang bagus dan tak disukai oleh Allah. tak seperti yang kita kira, bahkan belum tentu mereka-mereka atau saudara saudari kita yang masih tertidur hingga matahari menampakkan diri dengan cara utuh dan tak melaksanakan sholat subuh Yaitu mereka-mereka yang tak lebih bagus dari kita yang melaksanakannya. Dan belum tentu kita yang bangun setiap subuh untuk sholat fardhu Yaitu hamba Allah yang lebih bagus dari mereka.
Niat Sholat Subuh

Allah sungguh membenci sifat ujub dan riya’ manusia. Apalagi atas ibadah yang dilaksanakan oleh manusia. Alangkah baiknya kita selalu merendahkan hati dan memandang kecil ibadah kita supaya kita senantiasa melonjakkan keimanan kepada Allah. Jangan hingga hanya di karenakan sudah sukses bangun untuk menunaikan sholat fardhu subuh berjama’ah misalnya, kita Jadi merasa lebih bagus meskipun hanya 1 poin aja dari saudara saudari kita yang tak melaksanakannya. Yang terpenting Yaitu niatan kita di melaksanakan sholat subuh itu sendiri. Apakan kita mengucapkan niat sholat subuh dengan tulus sepenuh hati hanya kepada Allah SWT atau mempunyai tujuan-tujuan lain yang merusak amalan sholat kita.

Misalnya di suatu fajar kita sukses bangun pagi dan menunaikan sholat subuh, namun ternyata di hati kita tanpa kita sadari terselip niatan menceritakan ibadah kita Itu kepada orang lain yang menimbulkan tinggi hati didalam diri. Na’udzubillahimindzaliq, semoga kita tak tergolong di orang-orang yang demikian. Apabila kita hendak menunaikan ibadah apapun itu, maka cobalah untuk selalu berniat dengan sepenuhnya ibadah kepada Allah SWT. 
di menunaikan ibadah sholat subuh bacalah niat dengan khusyuk dan sepenuh hati, dan Berikut Yaitu Bacaan Doa Niat Sholat Wajib/Fardu subuh, Arab, Latin, & Terjemahan.

Lafadz bacaan niat sholat subuh 2 rakaat di bahasa arab: 
 اُصَلِّيْ فَرْضَ الصُّبْحِ رَكْعَتَيْنِ مُسْتَقْبِلَ اْلقِبْلَةِ اَدَاءً لِلَّهِ تَعَالَى

Bacaan niat sholat subuh 2 rakaat di bahasa latin:

Loading...

“Ushalli fardhash shub-hi rak’ataini mustaqbilal qiblati adaa-an (ma’muuman/imaaman) lillahi Ta’aala.”

Bacaan niat sholat subuh 2 rakaat di bahasa indonesia/terjemahannya:

“Aku berniat shalat subuh dua rakaat menghadap kiblat fardhu di karenakan Allah Ta’aala”.


Baca Juga: Bacaan Niat Sholat Fardhu 5 Waktu Lengkap
Demikian bacaan niat sholat subuh dan juga amalannya yang semoga Bisa kita laksanakan tanpa embel-embel ujub dan membanggakan diri didepan Allah. Sungguh kita sangat kecil dihadapan Allah dan janganlah kita beribadah dengan berbangga diri di karenakan hanya akan mengecilkan diri kita sendiri. Wallahu’alam bishawab, semoga tulisan ini bermanfaat untuk saudara saudari Muslim semuanya.
Bacaan Niat Sholat Subuh dan Amalannya Rating: 4.5 Posted by: Nina Hasrina

Bacaan Niat Sholat Subuh dan Amalannya

Facebook Comments
Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here