Home Fiqih Islam Bacaan Doa Tolak Bala Arab Latin dan Terjemah

Bacaan Doa Tolak Bala Arab Latin dan Terjemah

37
0

Muslim Fiqih – Segala puji untuk ALLAH SWT tuhan semesta alam yang berkuasa dan berkehendak atas segala nasib makhluknya. bagaimanapun waspadanya dan tingginya kewaspadaan seseorang supaya tak terkena balak musibah, Seandainya ALLAH SWT berkehendak maka terjadilah. tentu kita tak ingin mala petaka dan bahaya mendatangi kita, maka dari itu memohonlah kepada dzat yang berkuasa dan menentukan atas terjadinya segala sesuatu, bahkan daun yang berjatuhan/berguguran dari suatu pohon pun semua terjadi atas kehendak dan sepengetahuannya.

Kiat dan tata tutorial supaya kita selamat dari segala balak Bala tentu aja dengan selalu taat beribadah kepada ALLAH SWT, menaati segala perintahnya dan menjauhi semua larangannya. itu Yaitu pondasi dasar supaya kita Bagaikan umat islam dicintai dan dilindungi oleh ALLAH SWT. dan kiat lainnya tentu aja selalu dan senantiasa untuk berdoa supaya kita selamat lahir batin dan Global akhirat dari segala musibah dan marabahaya yang tak kita inginkan.

Bagaimana lafadz doanya, akan kami share dibawah ini 2 macam bacaan doa tolak balak di teks/tulisan arab dan latin lengkap beserta arti/bahasa indonesianya. doanya cukup pendek dan mudah dihafalkan sehingga Bisa dibaca sehari hari supaya kita selamat dari segala bentuk Bala dan musibah yang menimpa diri kita, keluarga dan seluruh kaum muslimin yang beriman. berikut bacaan doanya

Bacaan Doa Tolak Bala Arab Latin dan Terjemah

Bacaan Doa Tolak Bala Arab Latin dan Terjemah :

Doa Tolak Bala Versi 1

اللّٰهُمَّ بِحَقِّ الْفَاتِحَةِ وَسِرِّ الْفَاتِحَةِ يَا فَارِجَ الْهَمِّ وَيَاكَاشِفَ الْغَمِّ، يَامَنْ لِعِبَادِهِ يَغْفِرُوَيَرْحَمُ، يَادَافِعَ الْبَلَاءِ يَا اَللّٰهُ، وَيَادَافِعَ الْبَلَاءِ يَارَحْمٰنُ وَيَادَافِعَ الْبَلَاءِ يَارَحِيْمُ وَ صَلَّى اللَّهُ وَسَلَّمَ عَلَى خَيْرِ خَلْقِهِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِهِ وَصَحْبِهِ اَجْمَعِيْنَ سُبْحَانَ رَبِّكَ رَبِّ الْعِزَّةِ عَمَّا يَصِفُونَ وَسَلَامٌ عَلَى الْمُرْسَلِينَ وَالْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ

Latin

Loading...

Allohumma bihaqqil Fatihah, Wasirril fatihah, Yaa Faarijal hamma, wa Yaa kasyifal ghomma, Yaa Man li ibaadihi yaghfiru wa yarham, Yaa dafi’al bala-i Yaa Allah, wa Yaa dafi’al bala-i Ya rohman wa Yaa dafi’al bala-i Yaa Rohiim. wa sholallohu wa sallama ‘ala khoiri kholqihi Syyidina Muhammadin wa ‘ala alihi wa shohbihi ajma’in Subhaana robbika robbil izzati amma yashifun Wasalamun ‘alal mursalin walhamdulillahi robbil ‘alamiin.

Terjemah 

Artinya: Ya Allah, dengan kebenaran Al-Fatihah dan rahasia Al-Fatihah Wahai sang pembedah kegelisahan, wahai Sang penyingkap kebingungan Wahai dzat yang mengampuni dan mengasihi para hambanya Wahai Sang Penolak Bala, Ya Allah Wahai Sang Penolak Bala, Ya Rohman Wahai Sang Penolak Bala, Ya Rohim Sholawat dan salam semoga selalu terlimpah untuk baginda Nabi Muhammad dan para keluarga serta sahabatnya semua, Maha suci Tuhanmu, Yang mempunyai Keperkasaan (lzzah) dari apa yang mereka katakan. Keselamatan semoga dilimpahkan kepada para rasul. Dan segala puji untuk Allah, Tuhan semesta alam.

Doa Totak Bala Versi 2

اَللهُمَّ ادْفَعْ عَنَّاالْغَلَآءَ وَالْبَلَآءَ وَالْوَبَآءَ وَالْفَحْشَاءَ وَالْمُنْكَرَ وَالسُّيُوْفَ الْمُخْتَلِفَةَ وَالشَّدَآئِدَ وَالْمِحَنَ مَاظَهَرَ مِنْهَا وَمَابَطَنَ مِنْ بَلَدِنَا هَذَا خَاصَّةً وَمِنْ بَلْدَانِ الْمُسْلِمِيْنَ عَامَّةً اِنَّكَ عَلَى كُلِّى شَيْئٍ قَدِيْرٌ

Latin

ALLAAHUMMADFA’ ‘ANNALGHOLAA-A WALBA LAA-A WALWABAA-A WALFAHSYAA-A WALMUNKARO WASSUYUUFALMUKHTALIFATA WASY-SYA DAA-IDA WALMIHANA MAADHOHARO MINHA WAMAABAATHONA MINBALADINAA KHOSSOTAN WAMIN BULDAANILMUSLIMIINA ‘AAMMA TAN INNAKA ‘ALAA KULLI SYAI-IN QODIIRUN

Artinya

Ya Allah, hindarkanlaha dari kami kekurangan pangan cobaan Hayati penyakit-penyakit Endemi, perbuatan-perbuatan keji dan munkar, ancaman-ancaman yang beraneka ragam paceklik-paceklik dan segala ujian, yang lahir ataupun batin dari negeri kami ini di khususnya dan dari seluruh negeri kaum muslimin di umumnya, di karenakan sesungguhnya Engkau atas segala sesuatu Yaitu kuasa.

demikian mengenai doa tolak bala yang Bisa kami bagikan. bersungguh sungguh di beribadah, senantiasa di ketaatan ditambah selalu berdoa kepada ALLAH SWT, maka insyaallah kita dijauhkan dari segala bala di bentuk apapun. wallahu a’lam.

Bacaan Doa Tolak Bala Arab Latin dan Terjemah

Facebook Comments
Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here