Home Fiqih Islam Bacaan Doa Seusai Sholat Witir Arab Latin dan Artinya

Bacaan Doa Seusai Sholat Witir Arab Latin dan Artinya

122
0

di kita selesai mengerjakan shalat, tentu aja setelahnya kita dianjurkan membaca wirid dan dzikir serta doa. hal ini berlaku pula di kita sedang melaksanakan sholat yang hukumnya sunnah semisal shalat witir. shalat witir sendiri Yaitu sholat sunnah yang dikerjakan di waktu malam hari. lebih waktunya cukup panjang Yaitu selepas sholat isyak hingga sebelum masuk waktu shubuh atau hingga fajar menyingsing. Padahal jumlah rakaatnya ganjil dari Berawal Dari satu, tiga, lima, tujuh, hingga sebelas rakaat.

Shalat witir sendiri umumnya dikerjakan di di ramadhan Seusai mengerjakan shalat tarawih. namun di dasarnya sholat witir Bisa dilakukan kapanpun termasuk diluar bulan ramadhan. hukum mengerjakan sholat witir Yaitu sunnah muakkad Yaitu sunnah yang sangat dianjurkan untuk dikerjakan.

Diantara dalil yang merujuk di keutamaan sholat witir Yaitu hadist Ali bin Abi Thalib Radhiyallahu ‘anhu yang menceritakan bahwa Rasulullah SAW Sempat sholat witir setelah itu bersabda: “Wahai ahli Qur’an lakukanlah sholat witir, sesungguhnya Allah itu witir(ganjil) dan menyukai sesuatu yang ganjil”.

Nah, Seusai mengetahui keutamaan sholat witir, maka jangan lupa untuk mengerjakannya dan sertai pula dengan membaca doa sesudahnya. untuk lafadz doanya, berikut ini bacaan doa Seusai sholat witir lengkap di versi teks/tulisan arab dan latin beserta arti/terjemahan bahasa indonesianya.

doa sholat witir

Doa Sholat Witir

Teks Arab :

أَللَّهُمَّ إِنَّا نَسْاَلُكَ إِيْمَانًا دَاِئمًا وَنَسْأَلُكَ قَلْبًا خَاشِعًا وَنَسْأَلُكَ عِلْمًا نَافِعًا وَنَسْأَلُكَ يَقِيْنًا صَادِقًا وَنَسْأَلُكَ عَمَلًا صَالِحًا وَنَسْأَلُكَ دِيْنًا قَيِّمًا وَنَسْأَلُكَ خَيْرًا كَثِيْرًا وَنَسْأَلُكَ الْعَفْوَ وَالْعَا فِيَةَ وَنَسْأَلُكَ تَمَّامَ الْعَافِيَّةِ وَنَسْأَلُكَ الشُّكْرَ عَلَى الْعَافِيَّةِ وَنَسْأَلُكَ الْغِنَى عَنِ النَّاسِ أَللَّهُمَّ رَبَّنَا تَقَبَّلْ مِنَّا صَلَاتَنَا وَصِيَا مَنَا وَقِيَا مَنَا وَتَخَشُعَنَا وَتَضَرُّعَنَا وَتَعَبُّدَنَا وَتَمِّمْ تَقْصِيْرَنَا يَا أَللهُ يَاأَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ وَصَلَّى اللهُ عَلَى خَيْرِ خَلْقِهِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِهِ وَأَصْحَابِهِ أَجْمَعِيْنَ وَالْحَمْدُ لِلهِ رَبِّ الْعَالَمِيْنَ.

Teks Latin :

Loading...

ALLAHUMMA INNAA NAS’ALUKA IIMAANAN DAA’IMAN, WANAS’ALUKA QALBAN KHAASYI’AN, WANAS’ALUKA ‘ILMAN NAAFI’AN, WANAS’ALUKA YAQIINAN SHAADIQON, WANAS’ALUKA ‘AMALAN SHAALIHAN, WANAS’ALUKA DIINAN QAYYIMAN, WANAS’ALUKA KHAIRAN KATSIIRAN, WANAS’ALUKAL ‘AFWA WAL’AAFIYATA, WANAS’ALUKA TAMAAMAL ‘AAFIYATI, WANAS’ALUKASY SYUKRA ‘ALAL ‘AAFIYATI, WANAS’ALUKAL GHINAA’A ‘ANINNAASI. ALLAAHUMMA RABBANAA TAQABBAL MINNAA SHALAATANAA WASHIYAAMANAA WAQIYAAMANAA WATAKHUSY-SYU’ANAA WATADHORRU’ANAA WATA’ABBUDANAA WATAMMIM TAQSHIIRANAA YAA ALLAAHU YAA ALLAAHU YAA ALLAAHU YAA ARHAMAR RAAHIMIINA. WASHALLALLAAHU ‘ALAA KHAIRI KHALQIHI MUHAMMADIN WA’ALAA AALIHI WASHAHBIHI AJMA’IINA, WALHAMDU LILLAAHI RABBIL ‘AALAMIINA.

Artinya :

Ya Allah, kami mohon di-Mu, iman yang langgeng, hati yang khusyu’, ilmu yang bermanfaat, keyakinan yang benar,amal yang shalih, agama yang lurus, kebaikan yang banyak.kami mohon kepada-Muampunan dan kesehatan, kesehatan yang sempurna, kami mohon kepada-Mu bersyukur atas karunia kesehatan, kami mohon kepada-Mu kecukupan terhadap sesaama manusia. Ya Allah, tuhan kami terimalah dari kami: shalat, puasa, ibadah, kekhusyu’an, rendah diri dan ibadaha kami, dan sempurnakanlah segala kekurangan kami. Ya allah, Tuhan yang Maha Pengasih dari segala yang pengasih. Dan semoga kesejahteraan dilimpahkan kepada makhluk-Nya yang terbaik, Nabi Muhammad s.a.w, demikian pula keluarga dan para sahabatnya dengan cara Keseluruh. Serta segala puji milik Allah Tuhan semestra alam.

Itulah bacaan doa sesudah sholat witir. kita Bisa mengamalkan dan membaca doa diatas sesaat Seusai mengerjakan shalat witir supaya ibadah kita semakin bagus dan sempurna. wallahu a’lam.

Bacaan Doa Seusai Sholat Witir Arab Latin dan Artinya

Facebook Comments
Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here