Home Fiqih Islam Bacaan Doa Berbuka Puasa Ramadhan Yang Benar

Bacaan Doa Berbuka Puasa Ramadhan Yang Benar

28
0

Fiqih Islam – Seusai di edisi sebelumnya telah dijelaskan mengenai niat puasa, di ini akan kami bahas mengenai bacaan doa sebelum berbuka puasa di bulan ramadhan.  membaca doa di buka puasa sendiri hukumnya Yaitu sunnah dan tentu sangat dianjurkan Bagaikan tambahan pahala dan supaya puasa kita semakin sempurna nilainya. adapaun bacaan doanya tidaklah panjang dan mudah untuk dihafal. apalagi doa buka puasa sendiri cukup populer dan biasanya sudah diajarkan kepada kita sejak kecil.

Begitulah indahnya islam, segala sesuatunya telah diatur dengan bagus, bahkan di akan memulai dan mengakhiri suatu aktifitas pun selalu ada doanya tak terkecuali di akan menyantap Boga Seusai seharian berpuasa di bulan romadhon. untuk lebih jelasnya berikut ini lafadz dan bacaan doa berbuka puasa ramadhan di teks/tulisan arab dan latin lengkap beserta terjemah bahasa indonesianya. doa ini Yaitu doa berbuka puasa yang benar dan telah diajarkan oleh kedua orang tua kita, guru mengaji kita dan sekolah sekolah kita. doa ini pulalah yang dipakai seluruh umat islam dengan aqidah ahlussunnah wal jamaah. berikut bacaan doanya . . .

Baca Juga : Doa Buka Puasa Senin Kamis

Bacaan Doa Berbuka Puasa Ramadhan Yang Benar

Bacaan Doa Berbuka Puasa Ramadhan Yang Benar :

Loading...
اَللّهُمَّ لَكَ صُمْتُ وَبِكَ آمَنْتُ وَعَلَى رِزْقِكَ أَفْطَرْتُ بِرَحْمَتِكَ يَا اَرْحَمَ الرَّحِمِيْنَ

ALLAAHUMMA LAKASUMTU WABIKA AAMANTU WA’ALAA RIZQIKA AFTHORTU BIROHMATIKA YAA ARHAMAR ROOHIMIIN

Artinya :

Ya Allah keranaMu aku berpuasa, dengan Mu aku beriman, kepadaMu aku berserah dan dengan rezekiMu aku berbuka (puasa), dengan rahmat MU, Ya Allah Tuhan Maha Pengasih.

Semoga bacaan doa buka puasa ramadhan diatas bermanfaat untuk kita semua. disunnahkan untuk selalu membaca dan mengamalkannya sebelum berbuka supaya pahala bertambah sekaligus mengikuti sunnah Nabi SAW. wallahu a’lam.

Bacaan Doa Berbuka Puasa Ramadhan Yang Benar

Facebook Comments
Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here