Aneh, Kenapa KPU Takut Investigasi Kematian KPPS?

ceramahterbaru.net.com – Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah meminta Komisi Pemilihan Generik (KPU) tak takut menghadapi desakan investigasi kematian petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) di Pemilu serentak 2019.

Pasalnya, jumlah korban hingga di ini sudah mencapai 500an orang. Belum lagi ribuan lain yang masih menjalani perawatan di rumah sakit.

“Kenapa wajib ada yang takut dengan investigasi terhadap kematian? Selain keluarga korban, bukankah kita semua memerlukan Elaborasi?” tegas Fahri di dihubungi wartawan, Senin (13/5) menanggapi permintaan KPU supaya kematian ratusan anggota KPPS Pasca Pemilu serentak 2019 tak dipolitisir.Fahri menekankan bahwa di negeri ini tak boleh ada satu nyawa melayang tanpa alasan. Maka, Perkataan dia lagi, negara wajib berani tampil dan tak abai membiarkan satu nyawa itu hilang sia-sia.

Loading...

“Manusia ditegakkan dengan tips melindungi segenap bangsa dan seluruh tumpah darahnya. Itulah yang membuat negeri ini aman dan damai. Itulah doktrin keselamatan, saat nyawa manusia kita anggap paling mahal,” Perkataan inisiator Gerakan Arah Baru Indonesia (Garbi) ini.

Bahkan, lanjut Fahri, semua elemen masyarakat wajib terus-menerus meyakinkan bangsa ini bahwa satu nyawa itu mahakarya. Seperti agama menempatkan nyawa di tempat paling tinggi, sehingga keselamatan manusia Yaitu prioritas.

“Kita jangan biarkan sikap masa bodoh apalagi meremehkan hilangnya nyawa. Kematian oleh sebab yang tak wajar, wajib membelalakkan mata bangsa Indonesia. di karenakan itulah pertanda hidupnya sila Manusia Bagaikan komitmen besar bangsa Indonesia kepada nyawa,” ujar Fahri.

Halaman selanjutnya →

Halaman 1 2

Aneh, Kenapa KPU Takut Investigasi Kematian KPPS?

Facebook Comments
Loading...

Leave a Reply