Home Berita Islam Terbaru Alasan Raja Salman Salat Jumat di Hotel Raffles

Alasan Raja Salman Salat Jumat di Hotel Raffles

132
0
Alasan Raja Salman Salat Jumat di Hotel Raffles
Berita Islam 24H – Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Polisi Raden Prabowo Argo Yuwono Menyebut, Raja Arab Saudi Salman bin Abdulaziz al-Saud dan rombongan melaksanakan ibadah salat Jumat di Ballroom Hotel Raffles, Jakarta Selatan. “Ya tadi Raja memang salat di sana,” katanya kepada VIVA.co.id, Jumat, 3 Maret 2017.
Argo menuturkan, Raja Salman salat di sana atas keinginannya sendiri. “Itu keinginan beliau dan sudah diakomodir. Jadi tak tahu juga alasannya apa.
Memang keinginan beliau aja. Jadi memang tak ada agenda (salat) di (masjid) Istiqlal,” Perkataan Argo.
Usai melaksanakan Salat Jumat, Raja Salman akan menjalankan pertemuan dengan tokoh lintas agama di Hotel Raffles. Acara ini juga dihadiri oleh Presiden Joko Widodo.
“Acara hari ini pertemuan dengan lintas agama bersama Pak Presiden. Lalu malamnya ketemu dengan Pak Wapres (Jusuf Kalla). Semua agenda sementara dilakukan di Hotel Raffles,” katanya.
Untuk memastikan pengamanan agenda Itu, Argo menuturkan, Kapolda Metro Jaya Inspektur Jenderal Polisi M Iriawan dan Pangdam Jaya Mayor Jenderal TNI Jasmadi langsung meninjau Hotel Raffles.
Mengenai jadwal Raja Salman dan rombongan besok, Argo mengaku belum mengetahuinya. “Belum tahu jadwal besok. Untuk jam berangkatnya Raja meninggalkan Jakarta juga belum tahu,” ujarnya. [beritaislam24h.info / nvc]
Loading...

Alasan Raja Salman Salat Jumat di Hotel Raffles

Facebook Comments
Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here