Home Berita Islam Terbaru Ahok-Djarot WO Pleno, Sandiaga: Mungkin Ada Janji dengan Investor

Ahok-Djarot WO Pleno, Sandiaga: Mungkin Ada Janji dengan Investor

93
0
Ahok-Djarot WO Pleno, Sandiaga: Mungkin Ada Janji dengan Investor
Berita Islam 24H – KPU DKI Jakarta menggelar pleno penetapan calon Pilkada DKI putaran kedua. Pasangan nomor urut 2 Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dan Djarot Syaiful Hidayat memutuskan meninggalkan lokasi sebelum acara dimulai.
Calon wakil gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno meminta supaya keputusan Ahok dan Djarot yang walk out Itu tak diperpanjang. Menurut Sandiaga, Ahok dan Djarot Bisa Jadi ada keperluan yang lebih mendesak.
“Jangan diperpanjang lah. Mungkin aja Pak Basuki ada janji yang lebih penting, kami hargai dia di karenakan ada kebutuhan yang lebih mendesak. Mungkin ada janji dengan investor yang Bisa menanamkan puluhan triliun untuk pembangunan Jakarta yang berdampak di warga masyarakat, membangun infrastruktur atau apa, itu wajib kita maklumi,” ujar Sandiaga di kediamannya, Pulombangkeng, Jakarta Selatan, Minggu (5/3/2017).
Sandiaga menilai acara yang digelar KPU DKI Jakarta termasuk lancar dan ingin fokus di putaran kedua nanti. Sandiaga bersama Anies Baswedan berjanji tetap melanjutkan program-program Pemprov DKI yang dinilai bagus oleh masyarakat.
“Itu Yaitu esensi dari seorang pemimpin, begitu diganti kepemimpinannya, bukan diganti programnya. Yang diganti Yaitu kepemimpinannya, program yang bagus wajib tetap dijalankan,” tegas Sandiaga.
Sebelumnya, Ahok-Djarot menggelar konferensi pers mengenai keluarnya mereka dari ruangan. Djarot Menyebut ia dan pasangannya tak Bisa menunggu lebih lama lagi di karenakan ada acara lainnya.
“Mohon maaf, ini kita melihat ada ketidakprofesionalan dari KPU DKI. Kami benar-benar menghargai undangan dari KPU dan kami datang tepat waktu sehingga kami wajib mengalahkan beberapa acara yang harusnya kami hadiri malam ini,” jelas Djarot.
Terkait peristiwa ini, Ketua KPU DKI Jakarta Sumarno sudah mengaku telah menyampaikan permohonan maaf kepada Djarot atas keterlambatan acara. Sumarno juga Menyebut peristiwa ini Bisa Jadi pembelajaran KPU di menjalankan acara lagi di waktu depan. [beritaislam24h.info / dtk]
Loading...

Ahok-Djarot WO Pleno, Sandiaga: Mungkin Ada Janji dengan Investor

Facebook Comments
Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here