Home Berita Islam Terbaru 6 Karakter Wanita Yang tak Layak Dijadikan Istri Menurut Etos Islam

6 Karakter Wanita Yang tak Layak Dijadikan Istri Menurut Etos Islam

148
0
Wanita Yang tak Layak Dijadikan Istri | Wanita sebenarnya Yaitu mahluk ciptaan tuhan yang paling indah serta mulia. wanita mempunyai pembawaan serta karakteristik berlainan satu Serupa lainnya. Wanita yang bagus sukar di miliki. Dibutuhkan perjuangan yang berat untuk memperoleh istri yang bagus. Seorang istri yang bagus menurut islam Yaitu wanita yang senantiasa rajin menunaikan ibadah Nya serta menjauhi laarangan Nya. Sedang istri yang menurut islam enggak bagus akan saya berikan di pembahasan berikut 6 Wanita yang tak layak kita jadikan istri menurut Etos Islam.
Wanita Yang tak Layak Dijadikan Istri
Berikut Yaitu 6 Wanita yang tak layak kita jadikan istri menurut Etos Islam :

Al – Anaanah


Al – Anaanah Yaitu karakter jelek dari seseorang wanita yakni senantiasa merasa resah. Wanita yang mempunyai karakter Al – Anaanah di kehidupannya senantiasa merasa enggak cukup seperti di telah di beri motor enggak cukup, mobil enggak cukup, rumah enggak cukup. Wanita Al – Anaanah paling dibenci oleh Allah lantaran dia enggak Sempat bersukur serta senantiasa mementingkan dirinya.

Al-Manaanah


Al-Manaanah Yaitu karakter wanita yang senantiasa mengungkit ungkit. apabila suami menjalankan satu hal yang enggak suka di hati wanita itu lalu diungkitlah semuanya mengenai suaminya itu. Senantiasa membicarakan suami : enggak mengigat budi yang sudah diberikan suaminya kepadanya, enggak bertanggungjawab, tak mempunyai rasa sayang di suaminya. Padahal suaminya sudah memberi yang terbaik untuk dia.

Loading...

Al –Hunaana


Al –Hunaana Yaitu karakter jelek yang dipunyai seseorang wanita yakni mengiginkan suami yang lain, seorang wanita seperti ini enggak layak andajadikan istri menurut Etos islam. Bukan cuma dia mengiginkan suami lain akan akan tetapi wanita Al –Hunaana akan lebih gampang selingkuh dengan pria lain.

Al- Hudaaqah


Al- Hudaaqah Yaitu karakter jelek waniita yakni suka memaksakan kehendak di suami, contoh di pagi, petang, siang suaminya selalu ditekan serta dijadikan budaknya. di hal semestinya menurut Etos islam suami itu merupakan seorang pemimpin rumah tangga. maka Wanita Al- Hudaaqah enggak layak apabila dijadikan seorang istri menurut Etos islam.

Al –Hulaaqa


Al –Hulaaqa Yaitu karakter jelek wanita yakni sibuk memanjakan dirinya sendiri serta lupa akan tanggung jawabnya Bagaikan seseorang istri seperti mengatur anak, sholat, dzikir dan ada banyak lagi. Wanita Al –Hulaaqa akan menyibukan dirinya sendiri hanya untuk bersolek serta bersantai ria. Sementara suaminya berusaha keras untuk menghidupi keluarganya. Istri jenis ini enggak layak menurut Etos islam.

As-Salaaqah


As-Salaaqah Yaitu karakter jelek wanita yang terakhir yakni gemar mengosip. Sebenarnya karakter jelek yang satu ini kabnyakan Inheren di tiap-tiap hati sebagian wanita. Sebagian wanita As-Salaaqah atau gemar gosip menurut Etos islam paling enggak layak untuk kita jadikan seorang istri. Dikarenakan Allah senantiasa membenci orang yang gemar berkata dusta/gossip.

Dengan memahami karakter sifat jelek di atas tentu kita telah mempunyai deskripsi yang pasti mengenai calon istri yang bagus untuk kita. pastikan istri yang sholehah yang senantiasa patuh kepadaNya.

6 Karakter Wanita Yang tak Layak Dijadikan Istri Menurut Etos Islam

Facebook Comments
Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here