Home Doa Islam 5 Golongan Manusia yang Mendapat Petunjuk Allah SWT

5 Golongan Manusia yang Mendapat Petunjuk Allah SWT

140
0

Website Eksklusif Doa – Allah SWT jelaskan golongan yang mendapat petunjuk di Alquran. Mereka yang mendapat petunjuk Bagaikan nikmat Allah yang besar, akan selamat, bahagia, dan mendapat ridha-Nya di Global dan akhirat.
(Pelajari juga: Bacaan Doa Selamat Global Akhirat Lengkap)

Pertama, para nabi dan rasul Allah. Dengan petunjuk Allah, mereka mampu menepis dan menolak godaan setan yang mengajak di perbuatan yang dilarang Allah.
Allah SWT berfirman :

”Dan Kami tak mengutus sebelum kita seorang rasul pun dan tak pula seorang nabi, melainkan apabila ia mempunyai sesuatu keinginan, setan pun memasukkan godaan-godaan terhadap keinginan itu, Allah menghilangkan apa yang dimasukkan oleh setan itu, dan Allah menguatkan ayat-ayat-Nya. Dan Allah Maha Mengetahui lagi Mahabijaksana.” (QS 22: 52).

Kedua, orang-orang yang tiada ragu beriman kepada Allah dan rasul-Nya setelah itu mereka tak ragu-ragu dan mereka berjihad dengan harta dan Heroisme mereka di jalan Allah, mereka itulah orang-orang yang benar. (QS 49: 15).

Ketiga, mereka yang mati syahid di karenakan menegakkan agama Allah. Mereka mendapat gelar syuhada. Mereka mendapat kedudukan tinggi dan ganjaran yang bagus dari Allah.
Ini dikuak lewat firman-Nya:

”Janganlah kita mengira bahwa orang-orang yang gugur di jalan Alah itu mati, bahkan mereka itu Hayati di Hepotenusa Tuhannya dengan mendapat rezeki, mereka di keadaan gembira dikarenakan karunia Allah yang diberikan-Nya kepada mereka, dan mereka bergirang hati terhadap orang-orang yang masih tinggal di belakang yang belum menyusul mereka, bahwa tak ada kekhawatiran terhadap mereka dan tak pula mereka bersedih hati. Mereka bergirang hati dengan nikmat dan karunia yang besar dari Allah, dan bahwa Allah tak menyia-nyiakan pahala orang-orang yang beriman.” (QS 3: 169-171).

Loading...

Keempat, orang yang menjalankan amal saleh di karenakan didorong iman yang mereka miliki. Allah berfirman:

”Dan orang-orang yang beriman dan mengerjakan amal saleh benar-benar akan Kami masukkan ke di (golongan) orang-orang yang saleh.” (QS 29: 9).

Mereka pun menyuruh di kebaikan dan mencegah kemungkaran, seperti firman Allah:

”Mereka beriman kepada Allah dan hari penghabisan, mereka menyuruh kepada yang makruf, dan mencegah dari yang mungkar dan bersegera kepada (mengerjakan) berbagai kebaikan. Mereka itu termasuk orang-orang yang saleh.” (QS 3: 114).

Kelima, orang-orang yang menaati petunjuk dan perintah Allah dengan ikhlas serta hati yang takut kepada siksa-Nya. Mereka digelari Allah dengan mukhlisin. Firman Allah SWT:

”Sesungguhnya orang-orang yang berhati-hati di karenakan takut akan (azab) Tuhan mereka, dan orang-orang yang tak mempersekutukan dengan Tuhan mereka (sesuatu apa pun), dan orang-orang yang membagikan apa yang telah mereka berikan, dengan hati yang takut, (di karenakan mereka tahu bahwa) sesungguhnya mereka akan kembali kepada Tuhan mereka, mereka itu bersegera untuk mendapat kebaikan-kebaikan, dan merekalah orang-orang yang Genjah memperolehnya.” (QS 23: 57-61).

5 Golongan Manusia yang Mendapat Petunjuk Allah SWT

Facebook Comments
Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here