Home Doa Islam 3 Waktu Terbaik untuk Sholat Tahajjud

3 Waktu Terbaik untuk Sholat Tahajjud

151
0

Website Eksklusif Doa – Sholat tahajud memang wajib diamalkan di kehidupan kita sehari-hari, di karenakan banyak sekali Fadhillah dan Keutamaan Sholat Tahajjud. Lantas, Adakah waktu terbaik untuk menjalankan sholat tahajud?.

Berdasarkan apa yang telah dijelaskan di Al-quran dan Sunnah, menunjukkan bahwa ada beberapa waktu yang terbaik untuk sholat tahajud. Di malam hari Seusai tidur dan bangun kembali dari tempat tidur merupakan Asterik mulainya atau mengerjakan sholat tahajud. Bahkan dari waktu-waktu malam Itu, ada  jam-jam Eksklusif yang paling utama untuk menjalankan sholat tahajud ini. Sehingga selain kita menjalankan shalat tahajud dengan istiqomah, penuh keikhlasan, serta ke-khusyu’an, alangkah baiknya bila kita memilih waktu yang lebih utama di menjalankan ibadah sunnah Itu.

Allah SWT berfirman:

وَمِنَ اللَّيْلِ فَتَهَجَّدْ بِهِ نَافِلَةً لَكَ عَسَى أَنْ يَبْعَثَكَ رَبُّكَ مَقَامًا مَحْمُودًا

Artinya :
“Dan di sebahagian malam hari bersembahyang tahajudlah kita Bagaikan suatu ibadah tambahan bagimu; Mudah-mudahan Tuhan-mu mengangkat kita ke tempat yang Terpuji”. (QS. Al-Israa’ : 79)

Berikut Yaitu beberapa runtutan waktu-waktu pilihan terbaik yang Bisa kita terapkan untuk menjalankan sholat tahajud.

Sholat Tahajjud di Sepertiga Malam Yang Pertama

Sholat tahajud Bisa dikerjakan di waktu sepertiga malam yang pertama, dan waktu Itu juga termasuk Disorientasi satu waktu yang utama, yakni Seusai sholat Isya’ hingga pukul 10.00 malam, dan wajib tidur terlebih Dulu walaupun sejenak. Sehingga di waktu-waktu Itu, kita Bisa menjalankan sholat tahajud sedikitnya dua rakaat. Untuk batasan mengenai banyaknya rakaat menjalankan sholat tahajud juga tak terbatas. Dan lebih bagus di menjalankan sholat tahajud, hendaknya dibarengi dengan ke-istiqomahan. supaya semua fadhilah yang terdapat di dalamnya mampu kita raih, dan menjadikan Hayati Bisa lebih berkah di Global dan akhirat.

(Pelajari juga: Bacaan Niat Sholat TAhajud Bahasa Arab, Latin Lengkap dengan Artinya)

Sholat Tahajjud di Sepertiga Malam Yang Kedua

Yang lebih utama lagi yakni menjalankan sholat tahajud di sepertiga malam yang kedua, Yaitu antara pukul 10.00 malam hingga 01.00 dini hari. Di mana sholat tahajud di waktu Itu dengan terlebih Dulu tidur sejenak, memang sudah sepatutnya kita terapkan.  Dan biasanya untuk kebanyakan orang memang sedikit terasa kesulitan untuk bangun di jam-jam Itu. Namun menghiasi waktu-waktu Itu dengan ibadah sholat malam, maka banyak fadhilah dan keistimewaan besar yang akan didapatkan.

Loading...

Sholat Tahajjud di Sepertiga Malam Yang Terakhir

Menjalankan sholat sunnah tahajud di sepertiga malam yang terakhir memang merupakan waktu yang paling utama. Yang mana waktu Itu terletak antara jam 01.00  dini hari hingga dengan sebelum masuk waktu subuh. Oleh sebab itu waktu sepertiga malam yang terakhir itulah, yang mana biasa disebut-sebut di Al-quran dan Sunnah  Bagaikan waktu paling afdhal untuk mengerjakan ibadah sunnah di malam hari. Terlebih lagi di menjalankan sholat tahajud.

Hal demikian memang berdasarkan hadits Nabi yang telah diriwayatkan oleh Imam Bukhari dan Imam muslim. Yang mana di di hadits Itu jelaskan :

“Setiap malam Allah SWT turun ke langit Global hingga tersisa sepertiga malam yang terakhir. Ia (Allah) pun berkata, “ Adakah hamba-Ku yang meminta sehingga pasti Aku berikan apa yang ia minta?, Adakah hamba-Ku yang berdoa hingga pasti Aku kabulkan doanya?, Adakah hamba-Ku yang ber-istighfar sehingga Aku ampuni dosanya? ”.

Oleh sebab itu, Waktu sepertiga malam inilah yang Jadi waktu-waktu terbaik dan paling utama untuk mengerjakan ibadah sunnah sholat tahajud. Sehingga dengan tutorial memilih waktu yang paling utama ini, semoga seluruh fadhilah yang terdapat di dalamnya mampu untuk diraih dan menjadikan kualitas Hayati lebih bagus.

(Pelajari juga: Fadhillah dan Keutamaan Sholat Tahajjud)

Selain itu, menghiasi malam dengan sholat tahajud, akan Bisa menghantarkan diri untuk selalu mendekat kepada Allah SWT Bagaikan Sang Pencipta alam semesta. Bahkan dengan menjalankan sholat tahajud ini juga dipenuhi dengan beragam fadhilah yang cukup luar biasa. Di mana dengan menerapkan ibadah Sunah Mu’akkad yang satu ini, tak sedikit pula orang yang sudah menggapai keistimewaan yang terdapat di dalamnya.

(Pelajari juga: Lafad Doa Sholat Tahajjud Lengkap Arab, Latin dan Terjemahannya)

Misalnya diberikan oleh Allah suatu jalan yang terang di Global ataupun di akhirat, Termasuk Jadi golongan orang-orang sholeh yang senantiasa dibersihkan Heroisme mereka dari hal-hal buruk. Selain itu juga Jadi golongan yang selalu mendapat rahmat dan hidayah dari Sang Ilahi, dan masih banyak sekali fadhilah yang akan didapatkan.

Semoga kita semua termasuk orang-orang yang senantiasa terbangun di tengah malam untuk mengamalkan ibadah sunnah sholat tahajjud. Amin.

3 Waktu Terbaik untuk Sholat Tahajjud

Facebook Comments
Loading...

Incoming search terms:

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here